ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 令和元年度(2019年度)小学校卒業生の給食アンケート
ここから本文です。
更新日:2020年8月26日
令和元年度(2019年度)の小学6年生に、給食についてアンケートを行い、表にまとめました。(複数回答あり)
(対象:市内16校6年生、調査年月日:令和元年(2019年)12月~令和2年(2020年)1月、集計人員:1,335名)
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
揚げパン |
494 |
2 |
カレーライス |
468 |
3 |
スパゲッティミートソース |
392 |
4 |
フルーツポンチ |
148 |
5 |
クッパ |
138 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
煮豆 |
192 |
2 |
トマト |
82 |
3 |
豆サラダ |
77 |
4 |
牛乳 |
76 |
5 |
魚のから揚げもみじソースかけ |
44 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
牛乳 |
60 |
2 |
野菜 |
30 |
3 |
魚 |
12 |
4 |
揚げパン、ゆかりごはん、トマト |
11 |
順位 | 理由 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
慣れた |
55 |
2 |
食べてみたらおいしかった |
38 |
3 |
味付けがおいしかった |
25 |
4 |
自然と食べられるようになった |
21 |
5 |
がんばって食べた |
17 |
献立について
食器について
ランチルームについて
給食の思い出
お問い合わせ
所属課室:教育文化財部学務課給食担当
鎌倉市御成町18-10 第4分庁舎1階
電話番号:0467-61-3804
ファクス番号:0467-24-5569