ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 平成28年度卒業生の給食アンケート
ここから本文です。
更新日:2017年3月21日
平成28年度の小学6年生に、給食についてアンケートを行い、表にまとめました。(複数回答あり)
(対象:市内16校6年生、調査年月日:平成28年12月~平成29年1月、集計人員:1,225名)
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
カレーライス |
494 |
2 |
揚げパン |
348 |
3 |
スパゲッティミートソース |
330 |
4 |
クッパ |
200 |
5 |
フルーツポンチ |
104 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
豆サラダ |
194 |
2 |
煮豆 |
110 |
3 |
トマト |
57 |
4 |
小魚の炒り煮 |
55 |
5 |
牛乳 |
54 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
豆サラダ |
64 |
2 |
牛乳 |
33 |
3 |
揚げパン |
23 |
4 |
きのこ |
12 |
5 |
コールスロー |
11 |
順位 | 理由 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
食べてみたらおいしかった |
58 |
2 |
慣れた |
57 |
3 |
少しずつ食べたら、食べられるようになった |
28 |
4 |
自然と食べられるようになった |
17 |
5 |
よく食べたから |
11 |
献立について
食器について
ランチルームについて
給食の思い出
お問い合わせ
所属課室:教育文化財部学務課給食担当
鎌倉市御成町18-10 第4分庁舎1階
電話番号:0467-61-3804
ファクス番号:0467-24-5569