ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 令和2年度(2020年度)小学校卒業生の給食アンケート
ここから本文です。
更新日:2021年8月31日
令和2年度(2020年度)の小学6年生に、給食についてアンケートを行い、表にまとめました。(複数回答あり)
(対象:市内16校6年生、調査年月日:令和2年(2020年)12月~令和3年(2021年)1月、集計人員:1,230名)
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
揚げパン |
411 |
2 |
カレーライス |
368 |
3 |
スパゲッティミートソース |
278 |
4 |
クッパ |
143 |
5 |
やきそば |
93 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
トマト |
99 |
2 |
煮豆 |
90 |
3 |
ナン(無塩ナン含) |
67 |
4 |
ししゃものからあげ |
57 |
5 |
豆サラダ |
55 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
牛乳 |
64 |
2 |
魚 |
26 |
3 |
ししゃものからあげ、豆サラダ |
17 |
5 |
野菜 |
16 |
順位 | 理由 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
慣れた |
59 |
2 |
食べてみたらおいしかった |
50 |
3 |
給食で食べているうちに |
40 |
4 |
自然と食べられるようになった |
25 |
5 |
だんだんおいしく感じるようになった |
22 |
献立について
食器について
ランチルームについて
給食の思い出
お問い合わせ
所属課室:教育文化財部学務課給食担当
鎌倉市御成町18-10 第4分庁舎1階
電話番号:0467-61-3804
ファクス番号:0467-24-5569