ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 平成30年度卒業生の給食アンケート
ここから本文です。
更新日:2024年3月29日
平成30年度の小学6年生に、給食についてアンケートを行い、表にまとめました。(複数回答あり)
(対象:市内16校6年生、調査年月日:平成30年12月~平成31年1月、集計人員:1,311名)
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
カレーライス |
546 |
2 |
あげパン |
438 |
3 |
スパゲティミートソース |
304 |
4 |
クッパ |
156 |
5 |
フルーツポンチ |
127 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
豆サラダ |
139 |
2 |
トマト |
114 |
3 |
牛乳 |
79 |
4 |
ししゃも |
55 |
5 |
煮豆 |
51 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
牛乳 |
47 |
2 |
あげパン |
15 |
3 |
トマト |
9 |
4 |
豆サラダ |
9 |
5 |
ゆかりごはん |
8 |
順位 | 理由 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
味に慣れた |
76 |
2 |
食べてみたら |
52 |
3 |
給食で食べているうちに |
17 |
4 |
自然と食べられるようになった |
13 |
5 |
味付けがおいしくて食べられた |
12 |
献立について
食器について
ランチルームについて
給食の思い出
お問い合わせ
所属課室:教育文化財部学務課給食担当
鎌倉市御成町18-10 第4分庁舎1階
電話番号:0467-61-3804
ファクス番号:0467-24-5569