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更新日:2018年8月10日

学校給食食材の放射性物質濃度測定の結果(8月分)

平成24年4月から翌日の学校給食で使用する食材(生鮮食品等)2~3検体を放射性物質濃度測定しています。
(平成29年11月からの中学校給食開始に伴い、中学校給食で使用する食材も測定しています。)

 ※平成30年8月9日測定の十五夜ゼリーの産地の詳細は、長野県・大阪府・和歌山県です。

測定日

使用日

学校名

測定品目

生産地

放射性
セシウム134

放射性
セシウム137

平成30年8月10日 随時 市立小学校 おろしりんご 国内産 不検出 不検出
平成30年8月9日 随時 市立小学校 十五夜ゼリー 欄外参照 不検出 不検出
平成30年8月3日 随時 市立小学校 さんま 岩手県 不検出 不検出
平成30年8月2日 随時 市立小学校 北海道釧路市 不検出 不検出
平成30年8月1日 随時 市立小学校 りんごジャム 長野県 不検出 不検出

単位はBq/kg(ベクレル/キログラム)
検出下限値:3.0Bq/kg(3.0Bq/kg未満は「不検出」となります。)
※測定結果は速報値です。

 

 

お問い合わせ

所属課室:教育部学務課給食担当

鎌倉市御成町12-18 鎌倉水道営業所 庁舎2階

電話番号:0467-61-3804

ファクス番号:0467-24-5569

メール:kyushoku@city.kamakura.kanagawa.jp

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