ここから本文です。

更新日:2020年9月4日

鎌倉アンチョビ

鎌倉アンチョビ

事業名 鎌倉アンチョビ
事業内容 鎌倉沖で漁獲されたカタクチイワシを、じっくり3~6ヶ月以上(季節の熟成度合によって変わります。)、塩蔵熟成させ、オイル漬けした製品を販売しています。
事業者名 矢野ふき子
所在地 鎌倉市
電話 090-9822-0302
URL
(詳しくはこちらへ)
 

認定事業の
製品・サービスの
入手方法

販売委託先

コメント 従来のアンチョビより塩分を抑え、熟成期間を長くしたことにより、品の良い旨味芳香、まろやかさが得られ、鎌倉らしいアンチョビに仕上がっております。
鎌倉漁業協同組合協賛品です。
また、パッケージを鎌倉市内の身障者施設に業務委託しております。

お問い合わせ

所属課室:市民防災部商工課商工担当

鎌倉市御成町18-10 本庁舎1階

  • PC版を表示
  • スマホ版を表示