ホーム > くらし・環境 > ごみ・リサイクル > 事業系ごみについて > 食品を捨てるのはもったいない! ~食品ロスをなくしましょう > 鎌倉市食品ロス削減協力店 > 鎌倉市食品ロス削減協力店登録店舗一覧(ま~わ行)
ここから本文です。
更新日:2023年1月13日
所在地 | 由比ガ浜4-3-17 |
電話番号 | 0467-67-6150 |
ホームページ | https://mothers-cafe.kitchen/(外部サイトへリンク) |
お店からの コメント |
近郊の皆様の台所を目指し、ビストロ風メニューにて提供。室内・デッキ・ドッグランのある庭が常設されています。 バーガー、スパゲティ、ピザ、グリーンカレー、ルーロー飯等々…自家製ケーキも人気です。 |
食品ロス削減の 取り組み |
|
所在地 | 大船5-8-15 |
電話番号 | 0467-42-0454 |
ホームページ | - |
お店からのコメント | - |
食品ロス削減の 取り組み |
|
所在地 | 大船1-4-1 大船ルミネウィング 7F |
電話番号 | 0467-48-5125 |
ホームページ | https://www.senri-dining.com/tenpo_senri.html(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
野菜を中心にした、健康中華をコンセプトにメニュー作りをしています。 |
食品ロス削減の 取り組み |
など |
所在地 | 手広6-1-5 |
電話番号 | 0467-32-4632 |
ホームページ | https://hitosara.com/0005044584(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
- |
食品ロス削減の 取り組み |
|
所在地 | 御成町11-17 |
電話番号 | 0467-81-3440 |
ホームページ |
http://latteria-bebe.com/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
チーズ工房を併設したピッツァ・イタリアンのお店です。 フレッシュチーズを毎朝、店内の工房で手作りしています。出来たての美味しさをピッツァ・料理などでお楽しみ下さい。 ピッツァ・チーズ・生ハムのテイクアウトもあります。 |
食品ロス削減の 取り組み |
|
所在地 | 稲村ガ崎3-3-25 |
電話番号 | 090-6705-0007 |
ホームページ | https://richard-le-boulanger.jimdofree.com/( 外部サイトへリンク ) |
お店からのコメント | 稲村ガ崎リチャードでは、食品ロスを減らすために、お客様からのオーダーを受けてその場でお作りする、ハンバーガー、サンドイッチ、コッペパンなどのメニューに切り替えて、出来るかぎり、作り置きのパンを減らしロスの出ないメニュー展開を実施中です!是非一度当店のパンメニューをお試しください! |
食品ロス削減の 取り組み |
|
お問い合わせ