ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 平成29年度卒業生の給食アンケート
ここから本文です。
更新日:2018年4月5日
平成29年度の小学6年生に、給食についてアンケートを行い、表にまとめました。(複数回答あり)
(対象:市内16校6年生、調査年月日:平成29年12月~平成30年1月、集計人員:1,245名)
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
カレーライス |
526 |
2 |
揚げパン |
358 |
3 |
クッパ |
317 |
4 |
スパゲッティミートソース |
296 |
5 |
フルーツポンチ |
104 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
煮豆 |
201 |
2 |
豆サラダ |
152 |
3 |
牛乳 |
117 |
4 |
トマト |
73 |
5 |
あげパン |
64 |
順位 | 料理名 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
牛乳 |
29 |
2 |
豆サラダ |
24 |
3 |
サラダ(野菜) |
17 |
4 |
ししゃも |
14 |
5 |
トマト |
11 |
順位 | 理由 | 人数(人) |
---|---|---|
1 |
慣れた |
65 |
2 |
食べてみたらおいしかった |
62 |
3 |
自然と食べられるようになった |
45 |
4 |
味付けが変わったから |
8 |
5 |
少しずつ食べられるようにした |
7 |
献立について
食器について
ランチルームについて
給食の思い出
お問い合わせ
所属課室:教育文化財部学務課給食担当
鎌倉市御成町18-10 第4分庁舎1階
電話番号:0467-61-3804
ファクス番号:0467-24-5569