ホーム > 産業・まちづくり > 産業・商工業 > 事業者と創業を目指す方への支援 > 鎌倉市商工業元気アップ事業 > 鎌倉アンチョビ
ページ番号:9117
更新日:2020年9月4日
ここから本文です。
事業名 | 鎌倉アンチョビ |
事業内容 | 鎌倉沖で漁獲されたカタクチイワシを、じっくり3~6ヶ月以上(季節の熟成度合によって変わります。)、塩蔵熟成させ、オイル漬けした製品を販売しています。 |
事業者名 | 矢野ふき子 |
所在地 | 鎌倉市 |
電話 | 090-9822-0302 |
URL (詳しくはこちらへ) |
|
認定事業の |
販売委託先
|
コメント | 従来のアンチョビより塩分を抑え、熟成期間を長くしたことにより、品の良い旨味芳香、まろやかさが得られ、鎌倉らしいアンチョビに仕上がっております。 鎌倉漁業協同組合協賛品です。 また、パッケージを鎌倉市内の身障者施設に業務委託しております。 |
所属課室:市民防災部商工課商工担当
鎌倉市御成町18-10 本庁舎1階