ここから本文です。
更新日:2024年2月15日
鎌倉の新しい特産品づくり、商業・観光の活性化策として、
「鎌倉酒類開発協議会」が製品化を進め、平成16年9月に発
売したものです。
「鎌倉酒類開発協議会」は、鎌倉酒販協同組合の呼びかけに
より、鎌倉商工会議所、社団法人鎌倉市観光協会、さがみ農
業協同組合鎌倉地区運営委員会、鎌倉市とで平成16年3月に結成された
団体です。
【特徴】
主原料は、鎌倉産の梅、上品な甘さと爽やかな酸味、アルコール度数10%
【製造元】
マンズワイン株式会社
【ラベルデザイン】
平成16年3月に市内在住・在勤・在学の方々からデザインを募集し、応募作品90点から選考された作品に背景色などを入れて作成
※在庫状況の確認や店舗(飲食店等)にてお取扱いたい場合は、上記店舗へご確認ください。
鎌倉酒販協同組合事務所
営業時間 10時から16時(月曜・火曜・金曜)
電話番号 0467-22-4556
ホームぺージ http://kamakura-syuhan.com/( 外部サイトへリンク )
お問い合わせ
所属課室:市民防災部商工課商工担当
鎌倉市御成町18-10 本庁舎1階