ホーム > くらし・環境 > 就職・雇用 > 技能振興 > 優れた技能・技術を市民の皆様へ(技連協) > 鎌倉市技能職団体連絡協議会名簿 > 鎌倉寿司商組合
ここから本文です。
更新日:2023年5月12日
鎌倉寿司商組合は、昭和24年4月に市内7から8名の店主が発起人となり組合が設立されました。現在、組合員数は5名となり残念です。後継者の話になると先行き不透明な部分が多く、今後の課題でもあります。また、鮮魚販売員関係の方々とも協調しながら頑張っています。春先から生しらすの季節ですが今はたくさんとれています。東京などからのお客様に喜ばれています。地魚にぎり、平目、あじ、金目、かわはぎ、むつ、たい、生しらす、ほうぼう、こち、九かんで好評です。愛される寿司屋として努力していきたいと感じる次第です。
お問い合わせ