ホーム > 市政情報 > 広報 > 広報かまくら > 広報かまくらバックナンバー > 広報かまくらバックナンバー・令和6年度(2024年度) > 広報かまくら令和6年度3月号(No.1425) > 広報かまくら令和6年度3月号3面
ページ番号:38812
更新日:2025年2月26日
ここから本文です。
(くわしくは広報かまくらPDF版(PDF:9,108KB)をご覧いただくかお問い合わせください)
新たな総合計画は「市民の皆さんとともに行うまちづくり」を目指しているため、皆さんの「鎌倉への想い」を伺う機会として、オンライン意見聴取、市民ワークショップなどを開催しました。
オンライン意見聴取も同時期に実施
昨年5月~7月(全3回)に、鎌倉・大船会場の2カ所で実施しました。
このうち、第2回目に寄せられた意見を、将来目標(2面参照)を作成する要素としました。
市民ワークショップの様子や、意見をまとめたものをLiqlid(リクリッド)(外部サイトへリンク)で公開しています
次世代を担うこどもたちが「夢や希望を持って自分らしく育っていける環境」を整えていきたいと考え、こどもたちの意見やアイデアを聞くための鎌倉こどもミライミーティングを実施しました。
当日は、鎌倉の「自慢したいところ」「好きなところ」などを聞きながら、「10年後の鎌倉のまちをどんなまちにしたい?」をテーマにグループワークを行い、結果をイラストなどを使ってまとめました。
意見公募は3月下旬からを予定していますが、詳細は決まり次第お知らせします…新たな総合計画について
掲載している各記事についてのお問い合わせは、各担当へご連絡をお願いします。