ホーム > くらし・環境 > ごみ・リサイクル > 事業系ごみについて > 食品を捨てるのはもったいない! ~食品ロスをなくしましょう > 鎌倉市食品ロス削減協力店 > 鎌倉市食品ロス削減協力店登録店舗一覧(あ~さ行)
ここから本文です。
更新日:2025年1月9日
所在地 | 七里ガ浜1-3-14 1F |
電話番号 | 0467-38-1911 |
ホームページ |
http://www.amalfi-dolce.jp/(外部サイトへリンク) |
お店からの コメント |
イタリア菓子をベースに、季節の生菓子や「七里サブレ」、「し~らす」などの焼菓子を販売。定番メニューはイタリアの「デリッツア・リモーネ」やパイ生地仕立ての「渚のシュークリーム」です。 店舗3階には海が一望できるカフェを併設しております。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 長谷1-7-12 |
電話番号 | 080-6815-6318 |
ホームページ |
- |
お店からのコメント | - |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 大船1-26-41 3F |
電話番号 | 0467-44-4883 |
ホームページ | https://www.senri-dining.com/tenpo_iroha.html(外部サイトへリンク) |
お店からの コメント |
三崎・長井港の買参権を持つ仕入れ担当者が、漁港から新鮮な鮮魚を直接仕入れています。 |
食品ロス削減の取り組み
|
|
所在地 | 長谷1-16-28 |
電話番号 | 0467-23-3947 |
ホームページ | - |
お店からの コメント |
ピザ、ピザトースト、ケーキが定番メニューです。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 大船1-15-16 |
電話番号 | 0467-81-3498 |
ホームページ | - |
お店からのコメント | にっぽんが美味い、まめ皿酒場 いまや |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 |
大船1-26-41 |
電話番号 | 0467-43-1234(ドルチェヴィータ内) |
ホームページ |
https://olivegarden.senri-dining.com/(外部サイトへリンク) |
お店からの コメント |
オープンエアで本格料理を楽しめる屋上レストランです。 料理は同じビルの和・伊・中の本格メニューをお楽しみ頂けます。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 雪ノ下1-9-30 田中屋ビル102 |
電話番号 | 0467-24-6623 |
ホームページ |
http://gioiakamakura.com/(外部サイトへリンク) |
お店からの コメント |
鎌倉にある自家畑野菜のスローフードイタリアン。畑でその日取れた野菜を使います。豊作の場合は販売もいたします。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 大船1-1-1(JR大船駅 アトレ内) |
電話番号 | 0120-014-541 |
ホームページ | |
お店からの コメント
|
湘南鎌倉 大船軒 鯵の押寿し 伝統の製法を受け継ぎ、伝承の合せ酢でしめ押寿しに仕立てました。 百年以上も愛された伝統の味をお楽しみいただけます。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 御成町2-9 |
電話番号 | 0467-55-5883 |
ホームページ | https://cafeshuwara.com/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | - |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 浄明寺5-1-10 |
電話番号 | 0467-53-7900 |
ホームページ | https://ekan-sanso.jp/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | - |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 二階堂836 |
電話番号 | 0467-81-4435 |
ホームページ | https://www.kamakura-cocon.jp/(外部サイトへリンク) |
お店からの コメント |
シェフの目利きで厳選された鎌倉野菜はもちろん、相模湾の新鮮な海鮮などを中心に使い、イタリアンベースではありますがジャンルにとらわれない五感で楽しめる個性的な料理をお楽しみいただけます。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 小町1-3-10 |
電話番号 | 0467-24-1616 |
ホームページ | - |
お店からの コメント |
気楽に立ち寄れる店。安心・安全・安価で種類豊富なやきとり屋を目指しています。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 小町1-4-4-2階 |
電話番号 | 0467-73-8492 |
ホームページ |
https://ghw1400.gorp.jp/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | オススメと合わせてセット盛りを販売してロスを出さない取り組みをして出数を調整しています。特にハラミ4種盛りは一皿で4つの部位をお楽しみ出来ます。 |
食品ロス削減の 取り組み |
|
所在地 | 雪ノ下1-6-8 |
電話番号 | 0467-84-8829 |
ホームページ | https://kamakura-chacha.com/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
抹茶の濃さが5段から選べるジェラート、2段から選べるソフトをお楽しみ頂けます。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 小町1-7-13 |
電話番号 | 0467-53-8858 |
ホームページ | https://brf.tokyo/concept/restaurant/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
地球にやさしく。 定番メニューはエビカレー、ナポリタン、ケーキ類です。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 小町1-6-19 アラビルB1 |
電話番号 | 0467-24-2580 |
ホームページ | https://www.kawagoeya.jp/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | 定番メニューはミニしらす丼セットです。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 小町2-10-1 松喜屋小町ビル1F |
電話番号 | 0467-84-7699 |
ホームページ | https://www.kawashige.net/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | - |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 梶原1-4-2 |
電話番号 | 0467-45-1832 |
ホームページ | - |
お店からのコメント |
創業55年目を迎える自慢のだし味。 そば、うどん、丼物。 人気のカレー南蛮オススメです! |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 大船1-26-32 |
電話番号 | 0467-44-9788 |
ホームページ | https://map.ohsho.co.jp/b/ohsho/info/2106/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | 心を込めた出来立て熱々の料理を提供するとともに、お客様のニーズへ柔軟に対応し、お客様にとってベストな料理を追求いたします! |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 山ノ内872-1 |
電話番号 | 0467-38-7391 |
ホームページ | https://kitakamaouchi.jimdofree.com/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
北鎌倉にある一軒家隠れ家カフェです。ご注文をいただいてから仕上げる自家製スイーツや産地・焙焼度にこだわった挽きたて淹れたてのコーヒーなどがお楽しみいただけます。また、土日祝には自家製デミグラスソースを使ったランチメニューもご用意しています。 仕込み過ぎなどで生じるフードロスを最小限にするため、完全予約制とさせていただいています。ご来店いただく場合は前日22時までにメールまたはお電話でご連絡いただきますようお願いいたします。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 山ノ内757 |
電話番号 | 0467-22-8529 |
ホームページ | - |
お店からのコメント | 京のおばんざい、江戸前にぎり |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 大船1-6-5 第45東京ビル 2F |
電話番号 | 0467-42-2911 |
ホームページ |
https://www.gyukaku.ne.jp/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | - |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 大船1-1-1(JR大船駅 アトレ内) |
電話番号 | 0467-46-8105 |
ホームページ | https://www.atre.co.jp/store/ofuna/shop/detail/1636(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
「Green」は野菜、健康、それらを育む環境、そしてエコを表し、「Gourmet」は、食にこだわりを持つ人、美味しさを求める人、つまり食文化に精通した人を表しています。 和・洋・アジアの粋を超えた、野菜いっぱいのGlobalなSOZAIを提案しています。 また、ロック・フィールド店舗では商品、パン粉、廃油の削減に取り組んでいます。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 佐助1-31-1 |
電話番号 | 0467-95-8846 |
ホームページ | https://koji-style.com/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
自家製麴を使った料理、おやつを提供しています。 是非一度お召し上がりに来てください。 予約・貸切も対応しています。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 佐助2-28-28 |
電話番号 | 43-1882 |
ホームページ | https://sasuke-cafe.com/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | - |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 常盤34-12 |
電話番号 |
050-5235-9127 0467-53-7077 |
ホームページ | https://www.santillocicli.com/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | 南イタリア料理とチーズとワイン。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 小町2-8-6 金山ビル2階 |
電話番号 | 0467-55-9231 |
ホームページ | http://www.kajiya-jp.com/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | 地の魚をあつかった海鮮居酒屋です。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 小町2-10-11-2階 |
電話番号 | 0467-61-4303 |
ホームページ | https://www.facebook.com/kamakurakabuto(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント
|
鎌倉山の自家菜園にて、無農薬野菜を育てており、ジビエ&ジンギスカンにて出る炭火の灰や卵の殻、野菜くずなどをコンポストにて堆肥作りを行い、ジビエに関しては獣害として殺処分され産廃として扱われておりますので命あるものをありがたく頂き、循環をテーマに食品ロスの取り組みを行っております。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 長谷2-4-34 |
電話番号 | 0467-22-0018 |
ホームページ | https://shibazaki-milk.co.jp/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント | お玄関先まで牛乳ヨーグルト等お届けします! |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 手広1-16-17 |
電話番号 | 0467-32-5411 |
ホームページ | - |
お店からのコメント |
- |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 大船1-26-41 2F |
電話番号 | 0467-43-1699 |
ホームページ | https://www.senri-dining.com/tenpo_senma.html(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
昭和36年創業。 中国人料理長が作る本格中華のお店です。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 常盤309 |
電話番号 | 0467-31-8326 |
ホームページ | そば処 秀福(外部サイトへリンク)(Instagram) |
お店からのコメント | - |
食品ロス削減の取り組み |
|
所在地 | 御成町13-32 |
電話番号 | 0467-61-2055 |
ホームページ | http://song-be-cafe.com/(外部サイトへリンク) |
お店からのコメント |
ユーズドの家具と布や植物などナチュラルテイストなアジアンカフェ。 タイ・ベトナムなどの屋台料理とデザートでのんびりくつろげるテラス・お座敷もあります。 無農薬野菜やフェアトレードの商品、アジアン雑貨の販売もしています。 |
食品ロス削減の取り組み |
|
関連リンク
お問い合わせ