ホーム > 健康・福祉・子育て > 健康・医療 > 成人の健康づくり > 健康づくりのヒント集 > 【新型コロナウイルス関連】『感染予防の基本と免疫力アップ』で健康づくり > 免疫力アップで健康づくり 第6回「バランスの良い食事を極める」
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更新日:2021年12月28日
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「主食・主菜・副菜」をそろえたバランスの良い食事は、免疫機能に関わる栄養素をまんべんなくとることができ、結果として、病気にかかりにくい身体を作ることにつながります。
今回は、「主食・主菜・副菜」をそろえた食事について、より細かいポイントについてお伝えします。毎食このようにそろえて食べるのは難しいと思いますので、1週間単位くらいで考えてみましょう。日々の食事を作るときや、食事を選ぶときの参考にしてみてくださいね。